Teammitglieder verwalten
Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Heute aktualisiert

Auf der Tellent Admin-Center-Seite werden aktive Nutzende im ersten und deaktivierte Nutzende im zweiten Tab angezeigt. Auf dieser Seite kannst du neue Mitglieder hinzufügen, ihre Berechtigungen verwalten und Mitglieder deaktivieren oder wieder aktivieren.

Mit den drei Punkten am Ende jeder Zeile hast du folgende Optionen:

• Einladung erneut senden: Sende eine neue Einladungs-E-Mail an Mitglieder.

• Zugriff bearbeiten: Bearbeite die Rechte und den Zugriff eines Mitglieds auf allen Plattformen, die Berechtigungen im Tellent Admin-Center und die Kontoeinstellungen. Du kannst diese Option aufrufen, indem du direkt auf den*die Nutzenden klickst. Greife auf dasselbe Bedienfeld zu wie oben.

• Deaktivieren: Das Mitglied hat keinen Zugriff mehr auf die genutzten Plattformen.

Aktive Mitglieder

Sobald du ein Mitglied erstellt hast, kannst du seine Berechtigungen direkt auf der Seite Teammitglieder verwalten. Bevor du in einen anderen Tab wechselst, musst du auf Speichern klicken.

1. Um die Berechtigung eines Mitglieds zu bearbeiten, klicke auf den*die Nutzende*n oder auf die drei Punkte am Ende der Zeile.

x

2. Klicke bei Rechte und Zugriff auf den Kippschalter, um Mitglieder auf einer oder beiden Plattformen hinzuzufügen oder von diesen zu entfernen. Wenn ein*e Nutzende*r von einer Plattform entfernt wurde, kann er*sie nicht mehr auf diese Plattform zugreifen.

Die Daten des Mitglieds bleiben im Tab Aktive*r Nutzende*r unter dem Tellent Admin-Center zugänglich, während sie aus Recruitee und/oder KiwiHR entfernt werden.

3. Klicke in der Spalte Rolle auf das Dropdown-Menü, um die Nutzungsrolle eines Mitglieds auf einer der Plattformen zu ändern.

4. Bearbeite im Tab Berechtigungen die Rechte des Mitglieds im Tellent Admin-Center.

Voller Zugriff: Das Mitglied hat volle Rechte auf der Tellent-Plattform (Verwaltung von Nutzenden und Abrechnungseinstellungen).

Administrativer Zugriff: Das Mitglied hat die Berechtigung, Nutzende oder Abrechnungen zu verwalten, oder beides.

Keine Berechtigungen: Der*Die Nutzende hat keinen Zugriff auf die Tellent-Admin-Seite.

5. Ändere im Tab Kontoeinstellungen den Vor- und Nachnamen des Mitglieds, seine E-Mail-Adresse und lade ein Foto hoch.

6. Deaktiviere das Konto des Mitglieds auf den von ihm verwendeten Plattformen.

Wenn Mitarbeitende deaktiviert werden, verlieren sie ihren Zugang zu den Apps. Die Unternehmens-Admins können weiterhin auf das Profil und die Daten der Mitarbeitenden zugreifen. Das Konto der Mitarbeitenden kann jederzeit wieder aktiviert werden.

Das Mitglied wird jedoch nicht mehr zu deinem Abonnement gerechnet, und dir werden keine weiteren Kosten für sein Konto berechnet.

Deaktiviertes Mitglied

Ein deaktiviertes Mitglied wird nicht mehr zu deinem Abonnement hinzugerechnet.

Um ein Mitglied zu aktivieren, klicke auf Aktivieren.

Wenn du auf Bestätigen klickst, erhält der*die Nutzende wieder dieselben Berechtigungen wie vor der Deaktivierung, und es wird eine Aktivierungs-E-Mail an seine*ihre E-Mail-Adresse gesendet.